Link Gunadarma

Tampilkan postingan dengan label Matematika Informatika. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Matematika Informatika. Tampilkan semua postingan

Jumat, 08 April 2016

Matematika Informatika

Contoh Soal Tree


1. Apa yang dimaksud dengan Pohon Biner (Binary Tree) ?
    a. Pohon yg setiap simpul cabangnya mempunyai paling banyak 2 buah child (anak)
    b. Pohon biner yang setiap simpulnya mempunyai tepat 2 buah child
    c. Pohon biner yg perbedaan tinggi antara subpohon kiri & kanan maksimal 1
    d. Pohon biner dengan daun menyatakan operand
        Jawab : a

2. Graf tak terhubung yg tidak mengandung sirkuit, disebut..
    a. Pohon (Tree)
    b. Hutan (Forest)
    c. Graf
    d. Pohon Merentang (Spanning Tree)
        Jawab : b

    Perhatikan gambar berikut..
    Untuk nomor 3 sampai 9
   
aa


3. Dari gambar diatas, manakah yg disebut akar (root) ?
    a. B, G
    b. C, F, H
    c. D, E, I, J
    d. A
    Jawab : d

4. Manakah yg termasuk dalam Ancestor I ?
    a. A, G, H
    b. A, B, C
    c. A, B, G
    d. A, B, F
    Jawab : a

5. Tinggi (heinght) atau Kedalaman (depth) dari gambar diatas, adalah..
    a. 5
    b. 4
    c. 3
    d. 2
    Jawab : c

6. Dari gambar diatas, manakah yg termasuk daun (leaf), adalah..
    a. D, E, G, F, J
    b. D, E, F, H, J
    c. D, E, B, F, I
    d. D, E, F, I, J
    Jawab : d

7. Secara Preorder, hasil yg didapat adalah..
    a. DCEBFAIHJG
    b. ABCDEFGHIJ
    c. DECFBIJHGA
    d. ABECDFGIJH
    Jawab : b

8. Secara Inorder, hasil yg didapat adalah..
    a. ABCDEFGHIJ
    b. DECFBIJHGA
    c. ABECDFGIJH
    d. DCEBFAIHJG
    Jawab : d

9. Secara Postorder, hasil yg didapat adalah..
    a. DECFBIJHGA
    b. ABCDEFGHIJ
    c. DCEBFAIHJG
    d. ABECDFGIJH
    Jawab : a

    Perhatikan pernyataan berikut (untuk nomor 10-12):
   I. Proses Root (Node)
   II. Telusuri Subtree kiri (Left)
   III. Telusuri Subtree kanan (Right)

10. Pernyataan yg benar dalam Preorder..
    a.  I, II, III
    b. II, I, III
    c. II, III, I
    d. I, III, II
    Jawab : a

Link Gunadarma